Strudel salato ai carciofi

Strudel carciofi
Strudel salato ai carciofi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia sottile
Per il ripieno:
6 carciofi
150 gr. di ricotta
2 uova
pangrattato
6 noci sgusciate
prezzemolo tritato
succo di limone
burro, una noce
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna. Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po’ del gambo e fateli saltare nell’ olio in una padella grande. Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto. Devono rimanere abbastanza al dente. Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, le noci spezzettate, prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato. Distribuite sulla sfoglia il ripieno e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta. Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila imburrata, spennellatelo con il rosso d’uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.
Vino: Io con questo piatto nei calici verserei un bianco Trentino Nosiola