Tagliatelle al finocchietto selvatico

… che dire ?! Le tagliatelle hanno sempre il loro fascino. Qualcuno mi chiedeva come riesco a impiattare a piramide… semplice:  arrotolo con una forchetta le tagliatelle o gli spaghetti con una forchetta in un classico mestolo da cucina e poi le faccio scivolare nel piatto… non sono un fenomeno, è solo manualità…
P.s. aspetto con ansia una candidatura per il “blogger per un giorno” per la settimana prossima…  
Buon fine settimana a tutti e buone magnate… naaaa nun me piace, rifacciamo: (la rima la lascio a voi) buon fine settimana a tutti, brutti e belli da Rocco e i suoi …
Tagliatelle al finocchietto selvatico
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle fresche
Olio buono
1 aglio
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di finocchietto selvatico
200 ml di panna liquida
Pepe nero
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
In una padellona mettere olio, aglio e basilico tritato, non appena inizia a dorare aggiungere il finocchietto sminuzzato e la panna. Non appena la panna si sarà rappresa aggiungere le tagliatelle cotte nel frattempo con un mestolo di acqua di cottura, spadellare velocemente e servire con una macinata di pepe nero, il formaggio grattugiato e un rametto di finocchietto selvatico.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei uno chardonnay Siciliano.