Tagliatelle con noci e funghi porcini

Tagliatelle con noci e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle di semola di grano duro
100 gr. di noci
350 gr. di funghi porcini freschi
40 gr. di burro
200 ml. di panna fresca
1 bicchierino di marsala
1 cipolla
Parmigiano
sale
pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un tegame con il burro. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita, mescolando per far insaporire. Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con il marsala.
Aggiungete infine la panna e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco basso, fino a quando il sugo  sarà leggermente addensato. Tritate le noci al coltello e unite anche queste al condimento, facendo insaporire il tutto per un paio di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare per qualche minuto, quindi servite subito, completando con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei rossese di Dolceacqua