Tagliolini profumati al limone

Tagliolini profumati al limone

Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di tagliolini
2 limoni non trattati
250ml. Di panna fresca
1 cipolla
50 gr. di burr
Parmigiano
Sale
Pepe

Con un coltellino ricavate dai limoni solo la parte gialla della scorza quindi tagliatela a julienne finissima.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella ampia con il burro; unite la julienne di limone e rosolate per due minuti. Bagnate con il succo di ½ limone, aggiungete la panna, salate e pepate.Nel frattempo in una casseruola portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cocetevi i tagliolini e scolateli molto al dente; versateli nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto per qualche minuto cospargete di parmigiano grattugiato. Passateli in forno caldo per 5 minuti, quindi  servite, aggiungendo a piacere, altro parmigiano grattugiato.