Uova di quaglia alla maniera Scozzese (Scottish eggs)

Tanti auguri di buona Pasqua
Cari amici, domani partiamo per Montefalco, io a lavorare anzi a parlare di vini  con gli amici di Autoctono, il resto della truppa capitanata da … a visitar mercatini e negozietti tra le viuzze di quello splendido borgo antico nel cuore dell’Umbria.
La ricetta che vi lascio è un pò originale perché quest’anno alle uova di cioccolato abbiamo preferito le uova di quaglia rivestite di pasta di salsiccia.
Ci vediamo martedì e passate una serena pasqua.
Uova di quaglia alla maniera Scozzese (Scottish eggs)
Ingredienti per 2 persone:
150 gr salsiccia sbriciolata
2 uova di quaglia (o di gallina)
pangrattato
1 uovo 
farina
olio per friggere

Procedimento
Lessate le uova nella maniera classica, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Spolverizzate le uova con un velo di farina e ricoprite ognuna con 70 gr. di pasta di salsiccia, cercando di mantenere la forma dell’ uovo. Spennellatele bene con l’uovo sbattuto, passatele nel pangrattato in modo da ricoprirle bene e friggetele in abbondante olio per circa 5 minuti in modo che diventino belle dorate. Scolatele su della carta da forno e servitele tagliate a metà accompagnate da insalata verde.