Tonnarelli funghi guanciale e crema di cicerchie

Cari amici come vi avevo preannunciato seguitemi quotidianamente perchè questa sarà si un attentato alle vostre calorie ma sarà anche una settimana ricca di piattini molto belli e buoni… stare durante il periodo di natale senza mettere articoli è stata dura e quindi mi voglio rifare e cercare di stupirvi… nascondete le bilance,  alla dieta ci penseremo dalla settimana prossima… ciao a tutti voi Rocco. 
Tonnarelli funghi guanciale e crema di cicerchie
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di tonnarelli
200 gr. di Cicerchie
100 gr. di pancetta affumicata
100 gr. di cipolla, carota, sedano
200 gr. di funghi
50 gr. di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Cuocere le cicerchie (percendentemente ammollate) con le verdure a dadini per circa due ore, regolando di sale e  pepe. Frullare per ottenere una crema vellutata. Nel frattempo, in un tegame, far soffriggere i funghi fino a cottura desiderata. Unire la crema di cicerchie e infine far saltare nel tutto i tonnarelli sbollentati in acqua salata. Guarnire il piatto con tocchetti di pancetta croccante. 
Con questo piatto io nei calici verserei un rosso cesanese di Olevano Romano