Tonno fresco… che spettacolo !

… devo essere onesto, la storia della Carrà era uno scherzo… Veniamo a noi, sto piatto è proprio uno spettacolo, è l’essenza dell’estate nel piatto, profumato, fresco, leggero, e pieno di colori… ieri sera a tavola eravamo tutti come dei Rambo, coltelli tra i denti, ognuno difendeva il proprio piatto dagli altri che l’avevano già finito…   Con l’immagine di questa grandiosa foto negli occhi vi auguro un gran week end. Ci vediamo lunedi per festeggiare le 300 ricette. Ciao Rocco ^__^
Tonno fresco… che spettacolo !
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tonno freschissimo
250 gr di patate
100 gr di cipolla rossa 
100 gr di cetrioli
Olio
Sale
Preparazione:
Lessare le patate avendo cura che rimangano sode e non appena si saranno raffreddate, tagliarle a fettine e metterle in una insalatiera. Affettare la cipolla finemente dopo averla tenuta a bagno in una ciotola con acqua fresca per almeno 8 ore. Pulire e tagliare a fettine i cetrioli. Con un coltello affilatissino tagliare il tonno (mi raccomando deve essere freschissimo per consumarlo crudo) a cubotti. A questo punto assemblare tutti gli ingredienti e condire l’insalata con olio di oliva extravergine e sale.
Passare il piatto per una mezz’ora in frigorifero. L’insalata va servita fresca.
Vino: Con questo piatto nei calici verserei Bombino bianco pugliese.