Torta carote e cioccolato

Torta di carote e cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
125 gr. di burro
5 carote medie
4 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di mandorle tritate
2 cucchiai di semolino o pangrattato
1 bustina di lievito
100 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione:
Lavate, pulite e grattugiate le carote. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete le uova una alla volta, la granella di mandorle, la farina setacciata, la bustina di lievito, il semolino, il cioccolato grattugiato e le carote. Imburrate e infarinate una teglia di alluminio e riempitela con l’ impasto. Cuocete in forno (il mio é ventilato) già caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Eventualmente controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Servitela fredda e cosparsa di zucchero a velo. P.s. : questa torta diventa più buona il giorno dopo.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un  un rosso barolo chinato.