Torta cioccolato e cocco


Arieccoci… dopo le ferie
riprendiamo con un dolce per addolcire un po’ l’animo triste da fine vacanze.
Ho aggiunto delle nuove foto nella pagina “dietro le quinte” e ne ho creata una nuova ( cliccate in alto a destra) dedicata all’orto che ho ad Adelfia mio paesello natale in Puglia, dove troverete foto di frutta e verdure attaccate alle piante e foto di due personaggi che sono: Ignazio (mio fratello) intento a seminare i broccoli e il guardiano dell’orto cioè Domenico il mio web master personale nonchè nipote coperto di argilla prelevata sulla spiaggia di Torre canne.
Cubotti di torta al cocco
Ingredienti:
400 gr di farina
350 gr di latte
250 gr di zucchero
100 gr di burro
Una tazzina e mezza di olio
2 uova
1 busta di paneangeli
500 gr di scaglie di cocco
Per la bagna:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di latte
Preparazione:
In una ciotola capiente iniziate a preparare l’impasto partendo dalla farina a fontana, lo zucchero, la bustina di Paneangeli, le due uova intere, l’olio e il burro sciolto; mescolate il tutto con un cucchiaio. Non appena l’impasto e pronto versatelo in una teglia rettangolare imburrata e infatinata e cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti. Dopo la cottura lasciate raffreddare. A parte, preparate la bagna facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato, burro e latte fino a ottenere una crema fluida. Spegnete e lasciate leggermente raffreddare. A questo punto, preparate i cubi (del pandispagna) e passate ciascun lato nella bagna; dopodiché passateli nelle scaglie di cocco.
Lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.