Torta pere cioccolato e cannella

Torta pere cioccolato e cannella
Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di cacao amaro (buono)
Una bustina di lievito in polvere
Una bustina di vanillina
6 tuorli di uovo
4 pere
Cannella in polvere
Latte
Preparazione:
Versare nel bicchiere del robot da cucina la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, i tuorli, il cacao e il burro precedentemente fuso; azionare il robot e dall’apposito foro aggiungere il latte a filo fino a che l’impasto non diventi liscio e cremoso, aggiungere una spolverata di cannella fino a raggiungere il gusto desiderato. Imburrare una teglia e riempirla con le pere lavate, private del torsolo e tagliate a fettine. Versare la crema direttamente dal bicchiere del robot sulle fettine di pere in maniera omogenea e per finire spolverare la superficie con dello zucchero che servirà a formare la crosticina superiore. Infornare a forno gia caldo e cuocere per 20/25 minuti a 180°.
Vino: Con questo piatto nei calici verserei Malvasia di Lipari passita