Tortina ananas e arancia

 


Tortina ananas e arancia
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di pasta frolla
250 gr. di pasta sfoglia
1/2 ananas
2 arance succose
2 stecche di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
20 gr. di burro
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate l’ananas a dadini eliminando la buccia e il cuore duro al centro. Spremete le arance e filtrate il succo, unitelo allo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione profumando con la cannella.
Spegnete, unite l’ananas e lasciatela macerare per 1 ora. Intanto stendete la frolla finemente sul piano infarinato e foderate il fondo di 4 stampini rotondi e bassi in ferro o alluminio. Bucherellate il fondo e farcite con l’ananas scolata. Tirate finemente la pasta sfoglia e ponetela sulle tartellette, premete ai lati per far aderire alla frolla e rifilate con il mattarello. Pennellate con poco burro fuso e praticate dei tagli superficiali  sulla sfoglia per permettere una buona evaporazione dei liquidi. Infornate a 190° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare bene e sformate; spolverate con zucchero a velo e servite.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un dindarello veneto