Tortino funghi e patate

E’ vero che da 20 giorni Roma sembra Londra per via di tutta la pioggia che sta scendendo ma è anche vero che questa per i funghi sarà un ottima annata…
Come si usa dire: vedo il bicchiere mezzo pieno. 
Porcini, pecorino e patate
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di funghi
150 gr di patate
100 gr di pecorino morbido
 Rosmarino
Sale
Aglio
Pepe
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Fate saltare i funghi precedentemente puliti e affettati in una padella con un filo di olio, l’aglio e il rosmarino per alcuni minuti a fuoco vivace. Sbollentate le patate precedentemente tagliate a fettine per alcuni minuti. A questo punto non rimane che comporre il piatto alternando i funghi, le patate e il formaggio tagliato a fettine sottili. Servite con un filo di olio e una cremina di aceto balsamico.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco campano come la falanghina.