Trippa in bianco

Trippa in bianco
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di trippa
300 gr. di fagioli cannellini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva
Sale pepe nero
Preparazione:
Preparate i fagioli che avrete lasciato a bagno per otto ore, metteteli in acqua fredda salata con una foglia di alloro, sale e un filo di olio e cuoceteli a fuoco basso per una ora. Nel frattempo lessate la trippa con la carota la cipolla, e la costa di sedano tagliate a pezzi. Tagliate la trippa a listarelle e spadellatela con olio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepate. Scolate i fagioli e uniteli alla trippa. Servite con una abbondante macinata di pepe nero.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosso cesanese di Olevano Romano.