Trittico: polpette di melanzana, patate alla salvia e friggitelli

Trittico: polpette di melanzana, patate alla salvia e friggitelli
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane medie
Aglio tritato
Pecorino grattuggiato
Capperi
menta tritata
Peperoncino
2 uova
Olio per friggere
4 Patate
Salvia
Peperoni dolci verdi
Preparazione:
Polpette: svuotare le melanzane con uno scavino, sistemare la polpa in una teglia da forno, condirla con sale e olio e cuocere in forno già caldo a 180° per venti minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Non appena fredda, in una ciotola amalgamare la polpa di melanzana con l’aglio, il pecorino, le uova, i capperi tritati, la menta tritata e il peperoncino. Formare delle polpette e friggerle nell’olio bollente.
Patate: sbucciare le patate e tagliarle a grossi cubettoni, metterle in una teglia e condirle con un filo di olio (devono risultare unte non bagnate), il sale, il pepe e la salvia tritata. Cuocerle in forno (il mio è ventilato) già caldo a 180° per una ventina di minuti.
Peperoni: Lavare, eliminare la calotta e il torsolo dai peperoni, metterli in una padella con un filo di olio, salarli e portarli a cottura velocemente a fuoco molto vivace.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco potente chardonnay siciliano.