Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo

Oggi trofie pasta tipica ligure e devo ammettere che la voglia di scrivere un articoletto come l’avrebbe scritto il gabibbo è forte… ma sinceramente non voglio assestare un altro colpo alla mia precaria immagine di uomo serio e impegnato visto gli ultimi articoli scritti in lingue (vedi il tedesco di sturmtruppen) non mie… quindi mi limito ad un quasi sterile saluto: ciao a tutti besughi ;-)  
Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie
100 gr di asparagi freschi
2 tuorli di uova sode
Burro
Parmigiano grattugiato
Cipolla
Pepe
Preparazione:
In una padella con una noce di burro far appassire la cipolla tagliata sottile sottile, aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzi piccoli e portare a cottura. Se volete potete frullare una parte di asparagi per avere una cremina che non ci starebbe male. Cuocete le trofie, scolatele e versatele nella padella degli asparagi, aggiungete il parmigiano un mestolo di acqua di cottura e spadellate velocemente. Servite con una macinata di pepe e con il tuorlo lesso sbriciolato. Bon Appetit.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un bianco pigato ligure Doc