Uacc, le cozz e u provolon

Uacc, le cozz e u provolon a Bar se mangian addacchsì… Il sedano, le cozze e il provolone a Bari si mangiano così… questo è un piatto tipico barese che viene consumato spesso sul lungomare di Bari nelle serate calde dove la gente di città si reca per trovare refrigerio portandosi siede, tavolini, cani e nonni… Devo specificare per onestà di pensiero che a Bari questo piatto viene consumato con le cozze crude, ma e sottolineo ma se non avete gli anticorpi grossi come dobermann incazzati come gli abbiano noi Baresi vi consiglio vivamente di aprire le cozze in padella tanto il risultato e comunque buono perchè il profumo del mare delle cozze, il piccante del provolone e la freschezza del sedano si sposano a meraviglia…      
Uacc, le cozz e u provolon  (il sedano, le cozze e il provolone)
Ingredienti per una persona:
1 kg di cozze tarantine
2 coste di sedano
200 gr di Provolone piccante
Preparazione:
Con un pelapatate pulire le coste di sedano dai filamenti, tagliarlo sempre con il pelapatate a strisce sottili e lasciarlo in una capiente coppa di vetro piena di acqua e ghiaccio fino a quando non si arriccerà del tutto. Lavare e pulire le cozze, metterle in una pentola capiente posta sul gas con prezzemolo, olio e pepe, far cuocere per qualche minuto con il coperchio fino a quando tutte le cozze saranno aperte. Tagliare il provolone piccante a spicchi e impiattare tutti gli ingredienti a vostro piacimento.
Abbinamento: birra ghiacciata.