Ventaglietti di bianco d’uovo ripieni

Ventaglietti di bianco d'uovo ripieni

Ieri ho fatto la carbonara ed essendo io, un fan del maestro Vissani, l’ho fatta seguendo la sua tecnica
che prevede l’utilizzo dei tuorli stemperati con l’acqua di cottura della pasta… quindi mi erano avanzati
questi 4 albumi.
Mi son chiesto e mò che ne faccio? di buttarli non se parla proprio. Ho iniziato a pensare come potevo riciclarli e  mi son chiesto: e se gli dò una bella mescolata magari con del sale e del prezzemolo tritato
giusto per dargli un pò di colore e poi li metto in padella e ne faccio delle frittatine ??
detto, fatto ! mi son venuti fuori questi dischetti belli e colorati che poi ho riempito con quello
che avevo in frigo.

Ingredienti per 4 ventagli 
4 albumi
Prezzemolo
Sale
Pepe

Per il ripieno
3 fette di mozzarella
Una fetta di salame Milano
Una fetta di tacchino arrosto
Una fettina di pomodoro
Una fettina di Taleggio
Una fetta di bresaola
Una fetta di mortadella

Preparazione
In una ciotola versare un albume, aggiungere sale, pepe, prezzemolo e iniziare a mescolare il tutto
per 5-10 secondi con una frusta.
Versare il composto ottenuto in una padella anti-aderente ben calda e unta di olio e farlo cuocere
da entrambi i lati. Non appena dorata, metterla da parte a raffreddare.
Ripetere l’operazione fino a esaurire gli ingredienti. A questo punto, iniziamo a farcire i dischi:
- nel primo una fetta di mozzarella e la fetta di salame;
- nel secondo una fetta di mozzarella, il tacchino e il pomodoro;
- nel terzo taleggio e bresaola;
- nell’ultimo la fetta rimanente di mozzarella e la mortadella.
Noi abbiamo optato per questa farcitura. Naturalmente, ciascuno di voi è libero di seguire i propri gusti.