Zucchine alla parmigiana monoporzione


Novità:
Finalmente dopo alcune settimane che lo chiedevo, il mio webmaster personale cioè mio nipote ( mal pagato anzi per niente pagato per la gestione di questo sito) mi ha inserito il tasto per la stampa delle ricette che troverete alla fine di ogni piatto da oggi in poi.. Quindi non mi rimane che invitarvi a stampare, stampare e stampare tutte le ricette che vi piacciono.
Ingredienti:
800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai di farina
30 gr di parmigiano
300 gr di mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili circa 3 millimetri. Passarle nella pastella(di uovo e farina) e friggere in olio ben caldo finchè non saranno dorate. Nel frattempo preparate il sugo con la passata di pomodoro, sale, olio e basilico. Stendere sul fondo del bicchierino di alluminio uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente, ricoprire con uno strato di mozzarella, e un pò di salsa e spolverare con del parmigiano grattuggiato.Continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con uno strato di salsa e abbondante parmigiano e se volete della mozzarella. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino e quando la parmigiana non sarà gratinata. Lasciar raffreddare prima di servire.
P.s. questo è uno di quei piatti che raggiunge la massima espressione di bontà il giorno dopo la preparazione.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un rosato pugliese