Zuppa inglese

Et voilà cari amici e ben trovati… potevano un’orda di chip, driver, disco fisso, memoria, fusibili, hard disk, micro processore e chi più ne ha più ne metta … bloccarmi ? naaa potevano solo rallentarmi e l’hanno fatto.. ma ora son tornato in diretta per voi con tante altre ricettine belline e buonine… quindi da oggi in poi una ricetta al giorno… toglie il medico di torno…
Domani ospiterò l’amica Dada per la ricetta che dedico agli amici : Blogger per un giorno.   
Zuppa inglese
Indredienti per 4 persone:
300 gr di pan di Spagna
50 gr di cioccolato fondente
1 bicchiere di alchermes
1 bicchiere di latte
Crema inglese
Preparazione:
Far bollire il latte in una casseruola a bordi alti, mettere la casseruola a bagnomaria, aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare fino a ottenere una crema. Tenere in caldo. Tagliare il pan di Spagna a fette alte un dito. Farne uno strato sul fondo di una tortiera, bagnare con un po di alchermes, coprire con uno strato di cioccolato caldo e di crema inglese calda, e proseguire così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Vino: con questo piatto io nei calici verserei un moscato spumante dolce Piemontese.